Сны

Dr Otto
Ты мне снилась. Снилась снова.
В этом нет ничего нового.
Эти твои сонные оковы
Делают меня наяву скованным.

Ты улыбалась. Улыбка манит,
Хотя в ней нет ничего манящего.
Но во мне - чувств восстанье:
Поднимет с постели мёртво спящего.

Ты целовать мне себя давала.
Сны лишь мечты, надежду дающие.
А утром - назойливо: мало, мало.
Сижу одинок, в тишине гнетущей.
Июль.2018