Звезда далёкая

Людмила Киреева-Силенко
Звезда далёкая, звезда незнаная
Вдруг ярко вспыхнула во тьме ночной,
И ты к ней тянешься: вот, Богом данная,
Вот свет в окошечке, вот жребий мой!

А рядом звёздочки совсем привычные,
Вполне достойные твоей любви.
И тянут лучики к тебе обычные,
А ты всё думаешь, что не твои.

12.02.18