Цыганка молодая

Вальдемар Печерский
Я не знаю, что со мною приключилось,
Тёплый ветер шелестел листвой в саду,
Этой ночью ты ко мне во сне явилась,
Иль на счастье, или на беду?

А цыганка молодая
Разгадала всё с утра.
Мол напрасно я мечтаю,
Сон забыть уже пора.

Так таинственно вокруг горели свечи,
С алых губ срывался сладкий стон.
Целовал твои глаза и плечи
И мечтал - чтоб не кончался этот сон.

Но цыганка молодая
Рассказала мне с утра:
Зря тебя я вспоминаю,
Не моя ты, не моя.

Звёзды падали с небес в твои ладони
И луна светилась в пышных волосах.
Что люблю тебя, я лишь недавно понял,
Но люблю в своих прекрасных снах.

А цыганка молодая
Посмотрела в синеву:
Ты ищи, красавчик, рая,
Не во сне, а наяву.

И цыганка вдруг призналась,
Не позарившись рублю:
Я сказать всегда боялась,
Что давно тебя люблю.

И ещё она сказала,
Взявши за руку меня:
Я во сне тебя искала,
Так люби, люби ж меня.