Чудный зАмок

Константин Копельчук
(Ялта,  «Ласточкино гнездо»)

Ну здравствуй Крым - моё желанье
Я снова здесь!  Я вновь с тобой…
Как дар  ниспосланный  судьбой
Мне  дороги  твои  свиданья..  -
Ай-Петри...  Кипарис...  Вокзал…
И «здравствуй море» прошептал.

О как чарует  магнетизм
Очаровательнейшей  Ялты...
И сколь  её  не посещай ты
Не охватить  весь романтизм -
Её  особый  колорит
Располагает  и  манит…

Невольно  взор  переношу
Пониже чуть…  В посёлок  Гаспра.
Того-ж  земельного  кадастра,
Пойдём скорей  туда,  прошу..
Там встретит нас морской простор
Легендой  мыса  Ай-Тодор..

Завис над  морем  и  парит
Во времени  здесь  «Замок чудный»,
А сей полёт,  столь  многотрудный
Скала  Аврорина   хранит,
И  словно  птицино  гнездо
У  «Ласточки» - слывёт оно.

Так  зодчий  Шервуд  воплотил
Барона  Штейнгеля  желанье,
Сие  «воздушное»  созданье
Судьбой большою  наделил.. -
Шпили  над  синей  бездной  вод
Уж век,  как  радуют  народ.

Живёт в нём дерзновенья  дух
И красоты  непокорённой…
Стоит  весь  солнцем  упоённый
Предвосхищая  зренье,  слух
И всем  понятен  и  любим
Ему  придАнный  –  символ Крым!

P.S.   А  сумрак  Ялту  посетит –
         В ночи  пуста и нелюдима
         Скала,  где  этот  символ  Крыма
         Как  заколдованный  стоит
         И зажигает  фонари
         Богиня  «Утренней зари»...

07.11.2018 г.