Осень нас удивила...

Жанна Дебюсси
Осень нас в этом году удивила.
Столько осеннего дарит тепла!
А может осень просто забыла,
Что скоро придёт на смену зима?

А может с зимой они договорились?
Зима решила ей уступить.
И листья в вальсе опять закружились.
Не хочет осень от нас уходить.

Солнце, конечно, как летом, не греет.
Но как хорошо, что нету дождей…
И так красиво закат багровеет!
Будто зажглись сотни красных огней.

Парк до сих пор, как осенняя сказка.
На клумбах остались ещё цветы.
И красит осень в осенние краски
Листву на деревьях, траву и кусты…

И всё же придётся нам с нею проститься.
Так уж в природе заведено…
Но осень не раз к нам ещё возвратится,
Подарит не раз нам своё тепло,

Как в этом году…  Она нас удивила…
И подарила нам столько тепла!...
Про зиму, конечно, она не забыла,
И скоро на смену придёт ей зима.