Выдувают тепло ветра...

Ирена Буланова
Выдувают тепло ветра
Из промозглых осенних буден,
Вновь сжигают листву в кострах, -
Так ноябрь лето строго судит.

Журавлей запоздалый клин
Ветер сносит в огонь заката,
И продрогший осенний сплин
Обрывает, как листья, даты.

Всё: тепла до весны не жди...
Нынче - снова ненастный вечер,
Третий день за окном дожди
Обнуляют кому-то встречи.

На часах - без пяти зима,
С новогодними чудесами.
Ветер весть мне принёс вчера,
Что декабрь готовит сани...