Матушка

Алёшка Емельянов
Уставшие вьются морщинки,
вдаль тянется лет полоса,
седеют волос уж хвоинки,
уходят из дней голоса.

И внучьего смеха не слышно.
Не вынуть открыток из ям.
Забота у сердца век пышет
и лаской течёт по рукам.

И сотнями улиц носил я,
строкою сейчас ношу вновь,
с живой утаённою силой
к тебе я бессловно Любовь.