Таврида, Крым...

Жанна Былёва
Роскошный Крым! Во время оно
Ты был жемчужиной короны!
 Повержен Украиной в прах...
Сияет лишь Чумацкий Шлях!
Но и расцвет не за горами,
Течёт народ за южными дарами!
О древняя священная Таврида,
Где правит бал благословенная Изида,
Лазурным ободом сверкает горизонт,
Переливается Эвксинский Понт!

PS Чумацкий шлях - (укр.) Млечный путь

Изида - богиня плодородия у древних египтян

Понт Эвксинский - древнегреческое название Чёрного моря