Голь на выдумку хитра...

Анна Кускова 2
Выйти замуж так хотела,
Не спала мечтая ночь,
Приданного не имела,
Было некому помочь.

Стала тут я гоношиться, 
И придумала с утра,-
Ведь не зря же говорится,
Голь на выдумку хитра.

Мне подушки и перину,
Надо срочно раздобыть,
И всю выгоду прикинув,
К камышам решила плыть.

Громко квакали лягушки,
Мне трясина нипочём,
Предо мною вились мушки,
Раздвигала их плечом.

Утки крякали взлетая,
Цапли шарились в воде,
Чибисов большая стая,
Появилась в высоте.

Я хваталась за осоку,
И держалась за рогоз,
Пальцы ранились глубоко,
Доводя меня до слёз.

Но вела себя я мило,
Раз такое ремесло,
Мой испуг водою смыло,
И в протоку унесло.

Вместе с плавками и юбкой
Он лежит теперь на дне,
Я считаю это шуткой,
Уважением ко мне.

Добралась я до средины,
Небольшого озерца,
Завязав платком седины,
Матюкнулася в сердцах.

Всюду зрелые початки,
Лопаясь, пускали пух,
Рву ликуя без оглядки,
Распевая песни в слух.

Целый куль домой припёрла,
Мягче птичьего пера,
Всем смекалкой нос утёрла,
Вокруг пальца обвела.

Лежим с милым на перине,
Что такое ё-моё?
Сон прервался у мужчины,
Он схватился за ружьё.

Слышит кряканье он уток,
Кулика тревожный крик,
Тут уж стало  не до шуток,
В переделку с пухом влип.

Пух своё болото помнит,
Голос живности хранит,
Ими дом тоскуя полнит,
На охоте быть велит.

Мне такое-то на руку,
Что ночами муж не спит,
Развевает мою скуку-
Приласкать меня спешит.