Октябрьский праздник

Валерий Казачий
У нас отняли этот праздник,
Но в сердце он остался жить,
Отца и мать забудешь разве,
И юность нам нельзя забыть.
Но дело здесь не только в этом,
Дух справедливости он нес.
И это знала вся планета,
Он в прах бесправие разнес.
Но что - то не учла элита,
Себе построив коммунизм,
Народа цель была забыта,
Бал правил личный эгоизм.
Закостенелость догм и взглядов,
И в экономике провал,
Между теорией и делом
Большой разрыв сформировал.
Не помогало недр богатство,
Упали лозунги в цене,
И оказалось государство
В противоречий западне.
Вместо того чтобы исправить
Ошибки и идти вперед,
Элита начала лукавить,
В реформы ввергнула народ.
Между элитой и народом
Непониманья рос раздел,
На кухнях все роптали скопом,
И каждый был в сужденьях смел.
Все обернулось очень плохо,
Элитой предан был народ,
Из нас легко слепили лохов,
С овчинку сделав небосвод.
И можно сетовать без края,
Искать кто прав, кто виноват,
Видать у нас судьба такая,
Но что же нынче делать, брат?


© Copyright: Валерий Казачий, 2017
Свидетельство о публикации №117121701880