Кофе

Вольф Норден
Я сперва сомневался:
ты дрожал от эмоций или от холода?
Это был лишь глоток кислорода в будничном марафоне
или вкус утоления ментального голода?

Я держу твою руку; классика блюза играет на заднем фоне,
на переднем бьет пульс, но я сам удивлен, как спокоен.
Я вдыхаю твои истории, поиски, мысли.
Запах кофе теперь ассоциативно осмыслен.

Нет нужды в доказательствах и обещаниях.
Нет циничных сравнений и пошлых клятв.
Как бы жизнь ни сложилась, последнее наше прощание,
я уверен, не станет иронией танцев, что на углях.