балбалы

Роланд Задунайский
стоят в степи балбалы половецки
их лица плоски строги не по детски
бросает ветер в них то пылью то песком
и дождик точит словно наждаком
от тех времён князей до пост-советских
унылых дней с кровавым запашком...