Древо Виктория. В Константинове поздний вечер...

Моя Россия
В Константинове поздний вечер…
На скамейках под окнами – кошки.
Спать ложится на крышу ветер,
Только холодно там немножко.
Замолчали над храмом звуки:
За день колокол потрудился.
Фонаря светит лучик юркий,
Чтоб с пути пешеход не сбился.
Тишина над Окой глубокой.
Засыпают волны под вечер.
И травы потемневший локон
Сам  луне назначает встречу…
А ладони дверей закрыты,
Над тропинками только тени.
Старый клён, весь листвой укрытый,
Тихо шепчет: «Сергей Есенин».