Если ты боишься одиночества...

Екатерина Алферова
Если ты боишься одиночества –
Очевидно, ты в плохой компании.
Если ты бежишь от отношений,
Значит, в них тебя жестоко ранили.

Если стало часто сниться море –
Надо бросить все и к морю ехать.
Если нету сил принять решение,
Самое простое – брось монету.

Если ты давно не видишь выхода –
Выйди в дверь, в которую вошёл.
Если поднялась температура  –
Тело борется и это хорошо;

Если близкий друг тебя покинул –
Он теряет больше, это факт:
Те, о ком страдаем – возвращаются,
Только нам они важны уже не так.

Если сердце чувством переполнено,
Не молчи – о чувстве расскажи!
Верь своему сердцу – сердце подлинно,
И своей любовью дорожи.

Правды не ищи – она проявится,
Станет явной, излучая свет,
Просто честным будь и с ложью справишься.
Не таи обид, храни секреты.

Обнимай детей, целуй любимых.
Смейся, если хочется. Грусти.
Будь собой – открытым и ранимым, –
Добротой мы можем мир спасти!

Если страшно, отправляй молитву в небо.
Или в одеяло с головой.
Если больно так, как ещё не было –
Это значит то, что ты живой.

Не ищи пути – иди за звёздами
И в своей душе найдешь покой,
Если веришь в чудо – это главное
И оно произойдёт с тобой!