Рыжик

Лада Мельникова
1. Мне подарили котика.
Глазастенький, смешной.
От головы до хвостика
Весь рыженький такой.
2. На завтрак любит котик есть
Сметану и творог.
На штору пробовал залезть.
Спуститься вниз не смог.
3. Кошачий смастерили дом.
Приладили когтеп.
Но спать мы любим с ним вдвоём
И вариантов нет.
4. Играет котик с бантиком
И с собственным хвостом.
Жевать он любит фантики
И спит с открытым ртом.
5. Уроки делать не даёт
Ложится на тетрадь.
И под фоно со мной поёт,
Мурлыкает на пять.
6. Пугать домашних любит. Смех.
Шерсть дыбом, хвост трубой.
И забавляет трюком всех:
Висит вниз головой.
7. Воды боится котик мой.
Бежит, как от огня.
Он моет язычком себя,
И заодно меня.
8. В ночи горят, как маячки
Зелёные глаза.
И щелочкою днём зрачки.
Но спрятаться нельзя.