О Флоризеле

Марина Юрченко Виноградова
А принца Флоризеля больше нет.
Кому со злом бороться в новом веке?
Нам Стивенсон создал его портрет
в мечтах о благородном человеке.

Пусть феи не творят из тыкв карет,
из крыс возницы тоже не блестящи,
но жаль, что Флоризелей – в мире нет.
Вот был один, и тот – не настоящий.




________________
*Иллюстрация: кадр из фильма "Приключения принца Флоризеля".
Приключенческий трёхсерийный телефильм по мотивам двух циклов повестей Р. Л. Стивенсона «Клуб самоубийц» и «Алмаз раджи» на телеэкраны вышел в январе 1981 года (хотя полностью готов был уже в 1979 году).