Пустая трата, или Рефлексия

Ханан Варни
Не та система, и формат, и класс.
Деревьев паруса обвисли,
и ветром не щекочет вербных глаз
ничьих пустая трата мыслей.
В почёте грань-стакан, «без роздыха»,
стола засаленная проза.
Я ж – лишь пустая трата воздуха
сквозь видимые миру слёзы.