Громова Елена. Дождь, что лил вчера...

Моя Россия
Дождь, что лил вчера…
 
Он приходит так, чтоб не слышали,
Он уходит, оставив печали.
Он стучит, барабанит по крышам –
Он совсем не против отчаянья.
Ни холодный, едкий мороз,
Прожигающий кожу до дыр,
Ни палящей жары перекос 
Не оставят такие следы.
Он приносит с собой нечто нежное,
Он приносит с собой что-то грустное.
Мир заполнит рукою небрежною
И достигнет души бесчувственной.
Дай промокнуть в тебе, промерзнуть,
И пусть капли, как слёзы, катятся.
Дай мне душу омыть, как звёзды, 
И забыть сейчас, что мне нравится...
Он притихнет, оставив лишь сон,
Он заботливо ждёт до утра.
Он смягчает всю боль, нежен он –
Дождь, что лил вчера…