Память о немыслимом - продолжение 12

Дастин Зевинд
Увидев эффектную незнакомку, Валентин и Алиса обменялись взглядами и приумолкли в раздумьях.

- Позвольте представиться, меня зовут Имрын, - без тени смущения обратилась к ним Тынэ-нкэйевна.

- Алла... Алиса...

- Валентин.

- Очень приятно!

- Взаимно...

- Уже обзнакомились... Ну что ж, давайте выпьем за то, чтобы наша завязочка переросла в нечто большее... – выпалил я очередную глупость на правах хозяина дома и «виновника» торжества.

- Мы не против! – поспешила ответить за всех Алла-Алиса.

- А что, за твое «повышение» пить уже не будем? – подколол меня «Клинтоша», врубившись в мой шитый белыми нитками шахер-махер.

- И за это равным образом (в самом деле, как я мог так проколоться!)... Меня продолжают эксплуатировать по двойному тарифу, и я подал заявление на своё несогласие, теперь жду со дня на день повышения оклада... Может уже и повысили...

- Киксуешь, брат, киксуешь... – улыбнулся шутила, не упуская из виду порозовевшее личико Имрын. Она почуяла его внимание и тоже втянулась в наш «беспредметный» разговор:

- Поскольку слово КИКСОВАТЬ пришло в русский словарь из жаргона музыкантов, мне трудно определить какие именно ноты сфальшивил наш уважаемый «тамада», но я думаю, Вы имели в виду не музыку, а игру под названием БИЛЬЯРД. Там точно такой же термин присутствует...

- Нет, что Вы, я вообще ничего не имел... и даже не подразумевал... Мы сейчас о своем, простите... Но откуда у Вас такие богатые познания в терминологии?..

- Я имела счастье учиться на журфаке и даже успела пожертвовать пару наивных лет «второй древнейшей профессии»... не понравилась – слишком много в ней агрессвной политики...

- Да, политика сейчас основная тема наших СМИ, без «Как там, у хохлов?» - уже ни дня, ни ночи...

- А я думаю, нам не стоит говорить о таких скучных вещах, - решила вставить свои три копейки Алиса – лучше вспомним какие-нибудь анекдоты или весёлые жизненные истории.

- То, что ты думаешь, крошка,  для меня сейчас полное откровение, но иногда устами юницы глаголит истина. Согласен с тобой, на все двести процентов, ну-кася, начинай!


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/11/07/9450