И ветер стих...

Игорь Ситник
И ветер стих…

И ветер стих, но так бывает перед бурей,
Той, что сметёт всю грязь с больной Земли,
Уйдут, кто слишком задержался, головы понурив,
Спокойных дней былые времена прошли.

И больше не удастся тихо где-то отсидеться,
Пытаясь страх свой перед карой победить.
Вот и конец, когда не сможешь отвертеться -
Судьбу обманом вряд ли можно убедить.

Своё получат все, кто воровал и лицемерил,
Ждёт наказание и тех, кто одобрительно кивал.
И в новый мир для них закрыты будут двери -
Такая перспектива разом убивает наповал.

Но в этой жизни по-другому не бывает,
За всё приходиться втридОрога платить.
Поверьте, очень часто, жадность убивает,
И здесь уже ничто не сможет защитить.

Всё это – присказка, теперь о самом главном:
Страна готова медленно пойти в разнос,
И обрести конец в бою всех против всех, бесславном -
Поверьте, здесь - оптимистический прогноз.

Штормить и рушится всё будет очень долго,
И пострадают те, кто, в общем, ни при чём!
По миру разлетится тьма больных осколков,
Кто был вчера бесправным, станет палачом!

И всё из-за того, что миром правят деньги,
А нами управляет “кое-кто” без тормозов,
Ещё он говорит на приблатнённом сленге
Под одобренье жутко льстивых голосов.

P.S. Придворные шуты, министры и другие,
Чья совесть выпачкана целиком и навсегда,
Готовьтесь, новости для вас весьма дурные:
Вас ждёт невзгод весьма отвратных череда…