Мне солнце дарило лучи

Жанна Ракицкая
Мне солнце дарило лучи и надежды
и девичий стан наполняло теплом.
Ручьи и проталины были одеждой,
а лес травянистый мне стал милый дом.

И люди тянулись к душе моей светлой,
слагали сонеты про чувственный взгляд.
Русалкой купалась в тиши предрассветной,
пила я росу, но губительный яд

Проник на глубины сердечных признаний,
и сказочный лес бессильно поник.
Но я загадала одно из желаний -
мой шёпот звучал, как отчаянный крик...

Ветра засвистели пронзительно тонко,
нахмурилось небо и дождь зарыдал...
Но люди не слышали плач этот звонкий,
ведь прямо о боли никто не сказал...