Люби себя

Леонардович
Любить себя не поза нарциссизма,
Не эгоизм, гребущий под себя.
Иди вперёд без капли фанатизма
И в нужный час скажи себе нельзя.

Люби себя и лучше ежедневно
Возьми от жизни всё, что можно взять.
Прожить её ты должен интересно,
Удары будешь тоже получать.

Собой конечно ты не идеален,
Достоинства и недостатки есть.
Устроит жизнь нешуточный экзамен,
С достоинством скажи: "Имею честь".

Люби себя и людям вдохновенно,
С душой подаришь тёплые слова.
Тогда любим ты будешь непременно,
Во все тобой прожитые года.

Фото из printez.ru