Читая некоторых историков

Владимир Мироненко
Порою пишут о поэзии,
Кто ей совсем–совсем чужды:
Как будто не перо, а лезвие
Рисует прошлого следы.
Теснят в свои труды
Слова сухие, пресные
О тех, кто жил  - пылая,
Чьи души и через века –
Честь, Красота  земная.

О них сухая
                каждая строка
Моей душе – горька.
 06.11.18   Гагра