Невольная грусть

Любовь Питателева
Одинокая песня баяна
На безлюдном морском берегу
Заунывно по весям гуляла,
Нагоняя на пришлых тоску.
Аккурат межсезонье в природе...
Всё один к одному - нет тебя.
Разлучаемся редко мы, вроде,
Но без этого вовсе нельзя.
Странно мир человека устроен,
Угодить невозможно ему...
Никакие на свете устои
Не постигнут души кутерьму.
Под баян с облетевшей чинарой
Будем время разлук коротать,
А при встрече, с тобою на пару,
Посетим этот берег опять...