Киселёва Елизавета. Исполнение мечты

Моя Россия
Исполнение мечты
(сказка)

В  небольшом лесочке жил ёжик. Внешне он ничем не отличался от своих родственников: те же иголочки, чёрные глаза-бусинки, маленький носик. Но была у ёжика странная  мечта, которую никто не мог исполнить: ёжик хотел взобраться на самую верхушку сосны и увидеть далёкие просторы, где не был пока ни один обитатель леса.
В один из солнечных дней из соседнего леса прискакала белочка, которая всё на свете знала, всё умела и всем помогала. Узнав заветную мечту ёжика, белочка призадумалась, а потом сказала:
- Не печалься, ёжик, я обязательно что-нибудь придумаю.
Прошла неделя. Ёжик сидел в своём домике, пил чай с малиной и смотрел в окно…
Вдруг в дом постучали. Обрадовавшийся хозяин быстро открыл дверь, даже не спросив, кто там. Он увидел на пороге белочку-умелочку. Её глазки блестели от радости, в лапках был зажат узелок.
- Побежали скорее к большой сосне, у меня для тебя кое-что есть, - выкрикнула белочка и потащила растерявшегося от неожиданности ёжика за собой. У корней высокой сосны белочка развязала платок-узелок и вытащила маленькую баночку, в которой было что-то янтарно-жёлтое, похожее на мёд. Открыла и тихо произнесла:
- Вот тебе перчатки, надень, намажь поскорей их смолой из банки, и тогда ты сможешь взобраться на верхушку этой сосны.
Ёжик спешил. Он не верил своим глазам, не верил своим ушам, но слушал внимательно и потому всё сделал так, как велела белочка.
Ёжик подошёл к самому стволу и начал быстро-быстро перебирать своими коротенькими лапками…  Вскоре он, действительно, оказался на самой верхушке. Вмиг глаза его наполнились восхищением и нескончаемой радостью. Ёжик смог лишь прошептать следовавшей за ним белочке, которой не нужна была волшебная смола:
- Спасибо тебе… Я уже не надеялся, что это произойдёт.
- Никогда до сегодняшнего дня я не осуществляла чужие мечты. Я занималась неважными деталями, которые, конечно, нужны, но не они главное в жизни. И только благодаря тебе я научилась отличать главное от того, что можно отложить на потом, - взволнованно ответила белочка.
Они ещё долго сидели на мягких, широких зелёных ветвях сосны,  которые упруго покачивались.
Ёжик и белочка смотрели вдаль и молчали…  А когда спустились, стали вместе помогать осуществлять заветные мечты обитателей леса, знакомых и незнакомых.  И стало в лесу уютно, спокойно.