И меркнет слабый свет дневной...

Таня Стиль
Едва успела разгадать
Горизонтали слов сканворда-
В окно глядит собачья морда.
Что ж, до реки рукой подать,
И нет дождя, и время есть
Пройтись по берегу крутому
К водовороту "Чёрный омут"
И на скамейку тихо сесть.

Так завораживает бег
Воды в шипящую воронку,
Что даже пёс, уйдя в сторонку,
Глядит в неё, как человек.
И так уж тянет и манит
Его круженье по спирали
С щемящей нотой пасторали...
Гони видение, гони!
Русалки спят уже давно!
И попадай-ка к дому ближе-
И пёс, скуля,ладони лижет,
И меркнет слабый свет дневной...