У смерти нет друзей

Светлана Стригина
Она так близко ходит
Со шлейфом холодка,
Кого-то с ума сводит,
Взглянув издалека,
Она бывает в гневе,
Жестокой с горяча.
И не поможет вера,
И тонкая свеча.
Она дитя бывает,
Или на склоне лет,
Любая тварь живая
И просто человек...
Она полна тревоги,
Но одиноко ей -
Среди всего живого
У смерти нет друзей.

20.04.18-07.11.2018