Юматовас Кристина. Сказочная осень соткала убор...

Моя Россия
Сказочная осень соткала убор,
На уборе этом золотой узор.
Красотой делилась с ветками она,
В пляс в лесу пустилась, взгляду не видна.
Покрывалом тонким на поляну лёг
Мягкого  тумана  голубой пушок.
А зверьки лесные  к осени спешат:
Будет славный праздник и лесной театр. 
Можно сколько хочешь угощать друзей:
Тыквы и орехи, много желудей.
Перед зимней спячкой лакомы грибы.
Каждый будет сытым  от даров любых…
А когда чуть слышно снег шепнёт: «Пора…» -
Осень гордой птицей в тёплые края
Улетит
             и снова будет ждать и ждать,
Чтобы возвратиться в сентябре опять.