Мой друг и враг мой

Роман Юшков
Что стоишь ты?

О том язык мне твой расскажет!

Почем пуд слова твоего,

Какого сорта он и свежести какой,

То Бог откроет мне,

Иль масть бесовская покажет,

Что хочешь ты:добра иль мерзости простой.

Порой мы говорим не понимая,

Что говорим и с интонацией какой,

Наш член и враг наш,

Словно аспидов добычу жаля,

Нас ставит в один ряд,

С тем кто учению Господню не внимая,

Уподобляется сварливой,скверной бабе,

Усталого зовущей на постой.

Взгляни на ангелов-

Они молчат,ликуют,славят,плачут,

Спаситель каждого из нас умалил малым чем от них.

Нам следует свой ум коварный

Во смирении пряча

Идти за Ним,уподобляясь им!

Да будет наше слово только да иль только нет и не иначе,

И сим врага мы рода человеча победим!

Достигнем тех чертогов райских благодарно плача

И вечный мир с Владыкой улучим!