Костер

Виктор Казанцев 3
Звездами вышит небесный шатер.
И серебром лунный свет по реке.
В дьявольском танце резвится костер.
Искрами тая в невидимой  мгле.

И тишина. И осенняя грусть.
Все в эту ночь почему то сошлось.
Память души помнит все наизусть.
Все что могло. а потом не сбылось.

Сколько терял или вдруг находил.
Был ли я прав не прощая порой.
Сколько ошибок в пути совершил.
Или мне стоит гордиться судьбой.

Звездами вышит небесный шатер.
Может с годами я стану мудрей.
Лучше подбрось сухих веток в костер.
И никогда ни о чем не жалей.