И время взглянет

Любовь Малеева
Сонет

Ночь, фонари грустят и смотрят в лужи.
И время, взглянет вдруг на циферблат.
Меняется дизайн и стрелки Уже,
Лишь гирьки, всё по - прежнему висят.

А ход чеканит будто бы монеты,
И маятник, как слиток золотой,
Но время не накладывает вето,
Дают часы в одиннадцать - отбой.

Как дорог час, а так же и минута. -
Они в ладу со скоростью как будто.
Упустишь, можешь много потерять!

Наверно каждый, был знаком с цейтнотом,
Не зная, что там ждёт за поворотом.
Но, как всегда, минут не хватит - пять.
11.07.2018 Любовь Малеева