Холодное солнце

Элла Бикеева
За кажущейся светлой, томной нежностью,
За неба синеокостью бездонною
Как коршуны - дни серые над пропастью
В потоке равнодушия холодного.
Сок выжимая плода сладострастия,
Лишь голова от аромата кружится ...
Испить глоток любви святой - причастие
Так хочется, но видно - не получится.
Душа уже на плахе неизбежности -
Холодным солнцем так и не нагреется.
И кажется - близки края безбрежности,
А где-то совсем рядом звезда светится ...


Отклик Михаила Тульского

Звезда мне осветила путь
Я брел уставший и больной
И я не мог с пути свернуть
В конце его ждал Ангел мой.
Чужое солнце без тепла,
Невидно и конца пути,
Остановиться мысль была,
Я шел, я должен был идти.
Душа испытывала боль,
Тряпицей раны прикрывал,
Их окроплял святой водой,
И брел туда, где Ангел ждал.


Отклик Андрея Юрич http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Средь будней серых и пустых
Среди туманов с непогодой
Как свой бредешь среди чужих
Переходя от года к году.
Итак несётся мимо жизнь
Пока не встретишься с любовью
И крикнув: "Господи, аминь!"
Ты яркой возродишься новью.
И заблестят твои глаза
Звезда даст направленье счастью,
Назад дорогу навсегда
Закроет к прежнему ненастью...