Снова осень касается струн

Андрей Селюк
Снова  осень  касается  струн 
Беспокойной  крылатой  души. 
Подпоёт  ей  ручей  -  говорун, 
Он  в  припеве  немножко  спешит. 

Угасающий  шорох  листвы 
(Скоро  нечему  будет  шуршать)
Между  песен  наводит  мосты. 
Шорох  вечен,  как  жизни  душа. 

По  серебренным  лескам  дождя 
Ветер  лезвием  быстрых  смычков 
Пронесётся,  промокших  не  ждя, 
Но  цепляя  их  сотней  крючков.

Сквозь  просверленный  в  тучах  глазок
Солнца  взгляд  многоцветье  узрит,
Распахнёт  в  небесах  образок
И  добавит  к  цветам  лазурит. 

Осветится  трубой  граммофон, 
Встрепенётся  рябиновый  куст. 
Многозвучием  красочный  фон 
Усмиряет  смятение  чувств. 
-
2018