Аполитичный романс под знаменами

Блэк Баттерфляй
Осенним вечером припомню очень лично я
Советскую, родную сердцу власть.
Позиция моя демократичная:
Чтоб были шпильки и чулочки мне под стать.

Зал полон: дети старой Конституции,
Наследники тех памятных времен.
Я словно пассия Поэта Революции.
Я здесь как декадентка средь знамен.

Я словно Брик и Дункан вместе взятые.
Я просто женщина и просто жизнь люблю.
Но задевают флагами помятыми
Аполитичную ауру мою.

Нет, я не буду, как Гаврош, на баррикадах.
Как Трубецкая, не поеду я в Сибирь.
И все, что мне от жизни этой надо –
Как каждой женщине, Любовь и Миру Мир.

От революции и до революции
Живет эпоха, войнами тешась.
Никто не даст благополучия на блюдце вам:
Какая б ни была, но власть есть власть.

А дай нам власть, мы сами станем властными.
А дай нам денег – будем мы кутить.
Нигде нет строя самого прекрасного.
А дай нам волю просто жить и быть!..

07.11.2015