Золотые горы

Светлана Тюряева
Не всем на вершину дорога легка,
А блеск золотой манит под облака.
И даже счастливец, от Бога крылат,
В пути повстречает немало преград...

Ну, если за чёрные крылья свои
Ты душу продашь и здоровье семьи,
Тогда нет проблем! Злата блеск маяком
Тебя приведёт на вершину легко.

Бескрылым трудней, лезут по головам,
Готовы прибегнуть не только к словам,
Карабкаясь выше, в нечестной борьбе,
Мечом расчищают дорогу себе.

Для тех, кто сидит на вершине давно,
Что ниже творится уже всё равно.
Им блеск золотой ослепляет глаза -
Куда ни взгляни ... бирюза, бирюза...

Лишь редкий счастливец, с рожденья крылат,
К подножью слетая, общению рад -
Желает до рвущихся вверх донести
Какие превратности ждут на пути.