Пасынок

Алексей Ченко
Я пасынок. Меня пасли не те.
И первой рифмой к слову "папа"
В житейской подростковой маете
Я подобрал недобрую - "гестапо".

Был бит за всё: за доброе и злое,
За правоту, за то, что был не прав,
За всё, что будет и за всё былое,
За то, что прятался среди высоких трав.

Я выше трав давно - нигде не прячусь,
И отчим сгинул, осознав вину.
Но жизнь воспринимаю не иначе,
Как праведную вечную войну.