Безмятежность. Альфонсина Сторни

Ольга Кайдалова
“Paz” Alfonsina Storni

Vamos hacia los arboles... el sueNo
Se hara en nosotros por virtud celeste.
Vamos hacia los arboles; la noche
Nos sera blanda, la tristeza leve.

Vamos hacia los arboles, el alma
Adormecida de perfume agreste.
Pero calla, no hables, se piadoso;
No despiertes los pajaros que duermen.
----------------------------------------------------
“Безмятежность” Альфонсина Сторни

Пойдём под деревья… Их сон
Добродетель небес нам навеет.
Пойдём под деревья; наш стон
Лунный луч может сделать слабее.

Пойдём под деревья. Душа
В резких запахах мирно задремлет.
Лишь молчи. Лишь не нужно мешать
Спящим птицам, что слову не внемлют.

 (7.11.2018)