Кудрявой осени денечки...

Зайтуна Искандарова
Кудрявой осени денечки,
Где охра, золото и медь
Уже расставили все точки,
Позволив листьям облететь.
Зима вплетается искусно,
Морозя капельки дождя
В рой небольших снежинок грустных,
Деревья ветром теребя.
А ветер снова осень тянет –
Призвав откуда-то тепло,
Нас на часок в дубраву манит
Напиться благости еще…
И листья тают под ногами –
Призывной резвостью шуршат!
Так разговаривают с нами:
Открыть всю истину спешат…
07.11.18.