Поле

Дмитрий Московский
Сорок шестое поле
Находится в лобной доле.
Тем от других отличается,
Что в зрелые годы включается.

Впрочем, если не включится -
Тоже не надо канючиться!
А горевать - тем боле:
Сорок шестое поле
Вовсе не обязательно -
И без него - замечательно!

Можно хватать и прыгать,
Даже ушами двигать,
Можно кусать и глотать,
Между собой лопотать,
Выводы делать и вводы -
Чувствовать вкус свободы!

Ибо, в мозгах у людей
Много чудесных полей,
Нужных и замечательных -
Самосебяоправдательных,
И от рожденья - активных,
Двигательных, креативных!

Сорок шестое - иное,
Ибо - оно тормозное.

А для чего - тормозить,
Если приятней - скользить?
Просто, легко, узколобо...

Так доскользить до гроба,
Или же - доползти,
Без тормозного пути.