Звонила осень в колокола

Светлана Овсюк
Звонила осень в колокола,
Сдавала осень свои дела.

Деньков последних вела подсчёт
И завершала птиц перелёт.
С деревьев сдула последний лист.
Потом всплакнула под ветра свист.
И остудила из слёз поток.
Блестят дороги – сплошной каток.

Где лужи были – всё зеркала.
Сдавала осень свои дела.

Шептала роще – Меня дождись!
Разлуки, встречи – такая жизнь…
Всегда ведь кто-то кого-то ждёт.
Есть у природы круговорот.
И будет время, и будет час,
И будет встреча в который раз.

Звонила осень в колокола.
Сдавала осень свои дела.

Укрыты грядки, в домах тепло…
Вздохнула осень – Ух, отлегло! -
Полны сусеки и закрома.
Я уступаю! Входи, Зима!
Будь полноправной хозяйкой ты -
Укутай рощу, построй мосты.
А коль замёрзнешь – растопишь печь.
Я не прощаюсь! До новых встреч!