Если бы

Екатерина Алферова
Если бы ты успел.
Просто сказать "прости" –
Я бы забыла о бедах,
Что были на нашем пути.

Если бы ты успел
Сердце согреть в ладонях –
Я бы дала обещание
Лишь о хорошем помнить.

Если бы ты успел
До первого снегопада –
Я бы крепко тебя обняла
И как я была бы рада!

Если бы ты успел
Ради тех, за кого в ответе –
Ты бы понял самое главное,
Кто важнее всего на свете.

Только бы он успел.
Вразуми его, небо, прошу!
Ради любви и семьи
По этой земле хожу.