Закон неверности

Кошкин Илья
«Закон неверности» - любовно-философская лирика

Ты молчал. Не проронил ни звука.
Ты страдал, но всё-таки молчал.
Видел только друг, с какою мукой
ты её глазами провожал.

Ты смотрел. С большой душевной болью
думал: «Значит, это не судьба!».
Мысленно простившийся с любовью
ощутил, что больше никогда
не вернёшь, не позовёшь вернуться...
Удержав в душе любви порыв,
ты стоял, никак не мог очнуться,
вдруг «Закон неверности» открыв.

Ты вздохнул. Потом взглянул на друга,
рассмеялся и махнул рукой:
мы должны скрывать, когда нам туго,
и довольствоваться трудною судьбой!
...Извини её ты за измену
и судьбу за сложность не ругай.
А любовь? Не все ей знают цену:
ей не этот уготован рай!