Спасибо судьбе

Виктория Мезенцева 3
Можно долго стязать и гневить наши судьбы-злодейки,
И в унынии жить, предаваться порокам и пить...
Можно жизнь разбазарить нещадно, за ржавы копейки,
Ну а можно нам все таки заново пробовать жить.

Не раздумывать снова, зачем мы тогда повстречались,
Не ломать себе головы, тем, что потом разошлись.
Те счастливые дни безвозвратно, как тени промчались...
Видно свыше решили- путям этим вновь не сойтись.

Для любви нет мотивов, причинных и следственных связей,
Там нет выбора, логики, смысла, есть пан и пропал.
Где другим не понять, им твой выбор смешон, несуразен,
А ты смотришь в глаза, понимаешь, всю жизнь видно спал...

И в фиерии мыслей и чувств фестивалишь отрадно,
Пробужденье своё торжествуешь так рьяно, как псих.
В водопаде эмоций купаешься нагло и жадно,
И не мысли о том, чтоб огонь твой, хоть малость утих.

Он утихнет. И так. Здесь гарантий не надо бумажных...
Ты всё знаешь и сам, время каждому отведено.
Сколько сказано слов, и звонков, сообщений столь важных,
Чтоб друг друга, как вещь, спустя год отложить на потом.

Так что, друг, виноватых искать бесполезно.
Давай просто "спасибо" промолвим "злодейке-судьбе"...
Что нам время дарила и чувства, но нам с ними тесно
Стало жить. И дышать. Говорю я: "Спасибо!" тебе.