Притча о том, как Правду найти

Татьяна Юницкая
Однажды человек прознал*,
Что Правда есть на свете…
– Вот, только, кто её видал?..
– Кто знает?.. Кто ответит?..
Пошёл искать её везде, –
Тут Ложь ему навстречу: 
– Куда путь держишь, человек?
– Пошто идёшь?.. Далече?..
– Иду, вот, Правду я искать…
– И я пойду с тобою! –
Сказала Ложь. – Хочу я знать,
– Где водится ТАКОЕ?!..
– Хоть раз увидеть бы её!..
– На что она похожа?..
– Давай пойдём искать вдвоём!..
– Да спросим у прохожих…

Приходят в городок они:
– Не видел ли кто Правду?..
– Видали, – отвечают им,
– Была… – Совсем недавно…
– Тут где-то ходит, говорят…
– А это кто с тобою?..
– Знакомьтесь: Ложь… – Помилуй, брат?!..
– Возможно ли такое??..
– Чтоб Правду – с Ложью, да найти??..
– Гони ты Ложь отсюда!..
Прогнал он Ложь… и вдруг, глядит,
Как будто ниоткуда,
К нему на всех парах спешит…
– Кто?..
– Правда!..
– Вот так чудо!..
7.11 18

* прознал – узнал по слухам