Витийствуй, дух мятежный мой!

Игорь Гуревич
Витийствуй, дух мятежный мой!
Спеши покинуть эту осень
за ниспадающей листвой,
которую дождями косит
небес невидимый косарь,
посланник непоколебимый,
долг исполняющий как встарь
под неземную горечь дыма,
стремящегося в вышину,
неразличимую для глаза,
в след птиц,покинувших страну,
что всё роднее раз за разом –
неизлечимее болезнь,
неисправимее привычка
быть частью мирозданья здесь,
не улетая в рай тепличный.
И, если край мой покидать,
то только в небо – выше, выше,
туда, где взглядом не достать,
туда, где вздох с земли не слышен…