7ноября

Сергей Игольницын 2
Мне тишина сдавила уши.
О, как же нынче ты страшна!
Открыл окно в ноябрь - как в душу! -
Молчит родная сторона.
Молчит вдали пустая площадь -
там не поёт оркестров медь.
Так тихо - словно в голой роще...

Мне, как ребёнку зареветь
вдруг захотелось от потери
в высоком небе ярких звёзд,
несбережённой светлой веры,
от разорённых нами гнёзд...

И строчки вновь - не без причины -
пришли заветные ко мне.
Пишу к Октябрьской годовщине
стихи в печальной тишине.

В них алый плеск знамён крылатых.
В них радость праздничного дня.
Шагает время безвозвратно
в них дальше, дальше без меня...