Он придет

Екатерина Алферова
Он придёт к тебе. Точно. Когда ты его отпустишь.
Ко всем чертям, на четыре стороны света,
Когда ты поймёшь, что вдруг стало как-то пусто
В том месте души, где вращалась его планета.
Он придёт к тебе, если погаснут звезды,
Воспоминания станут развеянным пеплом;
Он будет уверен, – вернуться ещё не поздно.
Ты будешь уверена в том, что его больше нет.
Он придёт к тебе, точно и глядя тебе в глаза
Будет искать ответы на просьбы принять, –
Случись это раньше, хотя бы и год назад,
Он бы успел. Но тебе уже не понять.
Почему так бывает? Срок годности ожидания
Истекает в пренебрежении к прежним чувствам
На смену любви – одиночество и осознание
Того, что любовь отпустить – это тоже искусство.
На год пропадая, неделю, на пару часов
Люди, конечно, могут спиной повернуться.   
Черта невозврата от точки меж двух полюсов,
Если пройдена… значит больше нельзя вернуться.