не жалко

Агата Грук
Просить о не любви того, кто любит,
как воющего волка на луну
просить не выть! На амбразуру грудью,
Поверь, бросаться вовсе ни к чему...

...А ждать за дверью - нудное занятье...
Резиновое время, словно жгут
У фельдшера... И сыпятся проклятья
на чью-то голову, что там не ждут,
что тумблер щелкнет, загорится свет,
что сердце воспылает жгучей страстью...

Что приворот, что зелье - не секрет!
Но кто впоследствии не будет счастлив?

Как волчью стаю прикормить с руки,
как перед бычьей мордой алой тряпкой,
просить того, кто любит: "Не люби!"

...И не проси, ведь знаю, что не жалко...