Пока мы живы будем помнить

Зинаида Нефедова Ежкова
Пока мы живы будем помнить,
Октябрь в сердцах у нас навек.
Чем этот вакуум заполнить?
Всех благ лишился человек.

Когда предатели решили,
И развалили СССР.
В колокола тогда не били,
Не принимали срочных мер.

Мы даже не предполагали,
Какую  жизнь нам создадут.
Нас далеко тогда послали,
Маршрутом тем, так и ведут.

Вновь революция свершилась,
Народ «расстрелян и распят».
Власть постаралась, изощрилась,
И откатила всё назад.

Она сильна, вооружилась,
Народу с ней не совладать.
И даже Ленину не снилось,
Что повернутся «реки» вспять.