Этот город

Майя Рванец
Этот город опустится тенью на наши тревоги
И закружит дорожным движением, словно листву.
Мы с тобой беспокойные люди, одни из немногих,
Что сошли с нарисованных временем линогравюр.

В спящих душах под вязаным свитером слышится эхо
Молодого апреля, зовущего нас в ноябре.
Он транзитом в холодную осень сегодня приехал,
Чтобы охру сменить на фисташковую акварель.